우리음식에담긴12가지역사이야기

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 10회 작성일 2020-12-03 14:35:04 댓글 0

본문

[일상의 인문학] 한.중.일 삼국의 특별한 食(음식)문화 1부 '요리' / 한.중.일 음식문화 / 강선생의 친절한 역사이야기 제33편

강선생의 친절한 역사이야기 제33편. 한.중.일 삼국의 특별한 食(음식)문화 2부 '술'

한국, 중국, 일본의 음식 문화는 어떤 차이가 있을까요?
1부에서는 '요리'(
)
2부에서는 '술'(
)
3부에서는 '젓가락'(
)
등 3부로 나누어 한.중.일 삼국의 다양한 음식문화를 설명합니다.

즐겁게 시청하시기 바랍니다.

* 강사 : 경일대학교 역사 초빙교수 '강혜영'
* 제작 : KBC인재경영연구소(http://www.kbcts.com)
* 강연 및 교육(스피치 등) 문의 : 010-6407-7056
* 시청하기 :


[이지 사이언스] - 위대한 음식 / YTN DMB

[이지사이언스] 위대한 음식

요즘 유행한 \\'먹방\\'과 \\'쿡방\\'만 봐도 우리가 얼마만큼 음식에 대해 관심이 있는지 알 수 있다.

인류의 역사가 진행되면서 음식의 역사도 함께 발전해 왔던 것!

인류의 역사를 뒤바꾼 음식의 정체는? 또 전쟁 중에 탄생해 오늘날까지 전해져 오는 음식들은 무엇일까?

우리가 몰랐던 음식의 역사 이야기부터 음식의 맛을 끌어올려주는 한 끗의 비법과 스트레스를 확 풀어주는 맛의 비밀까지~

\\'이지사이언스\\'에서 한 상 가득 차려진 맛있는 음식 이야기를 맛보세요.



[엉뚱한 질문 유쾌한 상상] 하품하면 왜 눈물이 날까?

사과, 배, 바나나...이런 과일들은 왜 껍질을 벗기면 색이 누렇게 변하는 걸까?

과일의 색 변화를 막으려면 이것을 준비하라!

\\'엉뚱한 질문 유쾌한 상상\\'에서 과학으로 말끔하게 해결해 드립니다!


[YTN DMB 기사원문] http://www.ytndmb.co.kr/mytn/program_view.php?key=201609051336455978\u0026s_mcd=0117

매콤 달콤 김장하는 날 | 역사동화 | 한국사 | 우리아이 첫 역사이야기 | 역사애니메이션

모야몽 공식 유튜브 채널에 업로드 되는 모든 동요와 동화는
유아 교육 전문가들이 자체적으로 제작하고 있어요.
❤ 모야몽 채널 구독하기 https://www.youtube.com/littlechunjae

... 

#우리음식에담긴12가지역사이야기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,254건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.hanwoolfund.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz