갤러리이불장

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 2회 작성일 2021-06-10 14:24:33 댓글 0

본문

엘다 원목으로 제작한 이불장 이미지 갤러리

내추럴의 대명사, 엘다 원목 이불장을 갤러리 형태로 묶습니다. 편안함과 안락함의 극치를 치닿는 엘다 소재로 이불장이란 이름으로 소개해봅니다. 많은 원목 중에 가장 자연친화적인 소재라해도 무방하기에 자부심마저 느낌니다.

언제 기회가 된다면 경험해보세요~~

이불 정리, 이불 수납, 이불장 정리 효율적인 방법 소개해요!!~

안녕하세요 따뜻한집 웜하우스입니다 ^^

날이 따뜻해 지면서 여기저기 정리할 것들이 눈에 보이죠~

오늘은 그 중에 계절 이불 정리와 사용중인 이불들을 효율적으로 정리 하는 방법을 공유하려합니다.

#이불정리법 #이불정리 #이불수납 #이불장정리 #이불정리용품
요리송송 : 안녕하세요 만나서 반갑습니다 영상 예쁘게 멋지게 아름답게 잘 배우고 갑니다
블랙주디blackJudy : 너무 공감되는 내용이네요ㅎㅎ
매번 아래있는 이불 꺼낼때마다 짜증났었는데...옷걸이 정보도 감사드려요~근데 옷장 봉이 많은 이불무게를 견딜수 있는지 궁금합니다
이태홍 : 이불 영상 너무 잘 봤습니다. 보고 도움이 많이되네요. 영상 잘 봤습니다. 감사합니다. 이름 이유라.
쉘의하루The Daily Cher : 이불 저렇게 해놓으니 진짜 깔끔하네요!!! 정말 매장같아요! 이불걸이 정말 튼튼해보여요!
다깨 dabujin shoulder : 중간에 이불 뺄려면 고도의 기술이 필요한데 옷걸이 처럼 되어있으니 엄청 편하겠어요

How to build a Closet- pine 17t 원목옷장만들기

도면과 치수 공유합니다
Closet drawings and size
https://blog.naver.com/howd9449/221758675160

pine 17t
1943 x 600 = 2
866 x 598 = 2
866 x 560 = 1
620 x 558 = 1
866 x 50 = 2
866 x 40 = 1
866 x 60 = 2

Door
pine 17t
1885 x 80 = 4
285 x 80 = 6
pine12t
861 x 324 = 4
865 x 310 = 4

back plate
1881 x 846 = 1

뉴송 17t입니다.
(18t를 사용하실경우 2mm씩 조정해서 계산)
측판 1943 x 600 = 2
상판 866 x 598 = 1
바닥판 866 x 598 = 1 (상판과 치수 동일)
선반 866 x 560 = 1
중간기둥 620 x 558 = 1
걸레받이 866 x 50 = 2
자바라 866 x 40 = 1
뒷판쫄대 866 x 60 = 2

뉴송 17t와 뉴송 12t를 사용하였습니다
뉴송 17t
1885 x 80 = 4
285 x 80 = 6
뉴송 12t
861 x 324 = 4
865 x 310 = 4

뒷판
고무나무 3mm
(홈파기용입니다, 덧방으로 작업시 치수 다릅니다)
1881 x 846 = 1

구독과 좋아요♡ 부탁드립니다

주문맞춤 옷장입니다.
뉴송17t(뉴질랜드산 소나무 17mm)를 전체적으로 사용하였고, 뒷판은 고무나무 3mm판입니다.
옷장의 문은 휨현상이 발생할수 있어서 전면 모양부분은 뉴송 12T를 이용해서 제작하였습니다.
안쪽은 옷봉과 거울을 부착하였습니다.

감사합니다!!
검은별본부 : 세컨 폰으로 유튜브 보다가 추천 화면에 떠서 신기해서 봅니다~~^^ 역시 전문가는 달라도 확 다르네요~^^
man candy : 옷장 만드는걸 처음 봅니다,,,잘 보고 갑니다,
Hyoungkeun Yoo : 영상을 보다가 의문점이....

문짝을 본드로 붙여도 문제가 발생하지 않나 봅니다??
1:11 문짝부재 재단할때에... '켜기' 작업하면서 자주 휘지 않나요?
3:58 이작업은 무엇때문인가요?

영상 잘봤습니다!!
피스 조립하시는 분도 상당히 숙련되신 분이네요 ^^"
배상수 : 취미로 하시는게 아니고 공장이군요 잘보고 갑니다.
Ricky LEE : 가구 판매하시는 사이트가 따로 있으신가요? 있으시면 댓글로 정보 부탁드립니다~

... 

#갤러리이불장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,727건 1 페이지
게시물 검색