홍삼건조기

*건강* 전기밥솥으로 홍삼 만들기, 홍삼고 만드는방법 Korean red ginseng making

페이지 정보

작성자 매기네 붴Bweok 작성일19-02-15 00:00 조회3회 댓글0건

본문

안녕하세요 매기스키친입니다~
오늘은 홍삼을 만들었어요.

얼마전에 남편이 감기를 심하게 앓고, 그뒤로 콧물과 기침이 꽤 오래갔어요. 안쓰럽기도 하고 면역력이 떨어졌나 싶고 근데 남편은 열이 많은 체질이라 인삼을 복용하는것보다는 홍삼을 복용하는게 좋을것 같아서 홍삼을 만들었어요~

저는 삼종류가 몸에 되게 잘 받는 체질이거든요 ㅎㅎ 겸사겸사

수삼은 말리지 않은 인삼을 말하는데 인터넷에서 쉽게 구매가 가능해요~ 세척된걸 사는게 간편할것 같아요.

홍삼은 단기로 복용하는것보다는 꾸준히 섭취해야 효과를 볼수있는데, 시중에서 판매하는 홍삼제품 너무 비싸잖아요~ ㅠㅠㅠ
항상 사먹을수 없잖아요. 이렇게 만들어먹으면 비용적으로도 훨씬 저렴하고 요즘은 홍삼에서 안좋은 물질들이 검출되는데 안전하게 먹을수 있어요.

6년산 난발삼 750g 약 3만원에 구입했어요.
홍삼고 만든건 두사람이서 한달정도 복용할수 있을것 같아요.

그럼 여러분도 모두 건강해지세요~♡

좋아요와 구독은 사랑입니다~ :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,342건 1 페이지
게시물 검색