초4과학

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 4회 작성일 2021-06-20 15:23:55 댓글 0

본문

[4학년ㅣ과학] 탄산수가 만들어지는 과정 관찰하기 ㅣ 4학년 1학기 1단원 과학자처럼 탐구해 볼까요?

▼ 스마트올TV의 학습 영상을 사용하는 방법

☞ 스마트올TV의 무료 사용 범위: 초등학교 온라인 수업, 개인 SNS
☞ 무료 사용 시에는 게시글에 출처와 링크 표시 부탁드립니다!
☞ 허락 없이 마음대로 초등학교 온라인 수업에서 사용해 주시면, 무척 감사합니다!
☞ 그치만, 영상을 다운받기, 거기에 별도의 편집을 거쳐 사용하는 것은 안 됩니다.
☞ 꼭꼭, 원본 링크 연결로만 사용해 주세요.
☞ 마지막으로, 영리 활동을 목적으로 사용은 불가능합니다!!!

[나대유쌤]초등4학년 1학기 과학 5단원(1차시) 반짝반짝 소금물로 그림 그리기(98쪽~99쪽) _ 디지털교과서 활용 원격수업영상

안녕하세요? 나대는 유쌤입니다. 이 영상은 초등 4학년 과학과 원격수업영상입니다. 5단원(1차시) 반짝반짝 소금물로 그림 그리기 수업영상입니다.
영상 내용 구성은 다음과 같습니다.
1. 단원의 내용 훑어보기
2. 소금물로 그림 그리기 준비물 알아보기
3. 소금물로 그림 그리는 순서 안내
4. 활동 과제 제시

#초등4학년#과학#5단원#소금물 그림그리기#디지털교과서#원격수업영상#
성규리 : 1등
길다혜 : 쌤 가래낀거같아요......!! 영상찍는중 큼...큼... 해두되요!! 그게 더 편해요
뻥드리아 : 아니요 꼭 머리말리게 로해야합니다 따라하다가 망했어요
쭌이올TV : 온라인 학습 때매 온 사람!~~
동심파괴자 : 물감없어요

[초등 4학년 과학] 5. 혼합물의 분리, 혼합물이란 무엇일까요? / 여러 가지 재료로 간식 만들기, 김밥 만들기 (2차시)

위 동영상을 무단으로 복제, 다운로드 하여 활용 및 배포하는 행위를 하여 발생하는 문제는 행위를 하는 사람에게 책임이 있음을 알립니다.
(학습 및 교육용 목적은 예외!)
*여러 형태의 학습 컨텐츠로 위 자료를 잘 활용하시길 바랍니다. 감사합니다.

*교과서 활용: 해당 없음
*외부 컨텐츠: 인트로 GIF 이미지(www.menouu.tumblr.com)
*폰트: 무료 배포된 폰트
도루밍 : 안녕하세요
슈크림게임방 : 재미있게 공부 했어요
이자영 : 과학이아니라 실과 같아요
겜파고 : 다이어터 한테는 고통 ㅠㅠㅠ

맜있겠다(침줄줄...)
뤄블럭su : 요즘은 파맛첵스가 짱!!!!!!!!!!!!!

... 

#초4과학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,290건 1 페이지
게시물 검색